пятница, 6 декабря 2013 г.

Eggnog Panna Cotta with Gingerbread Cookies`s Crumbs

Хоу-хоу-хоу! Праздники все ближе, но мне, к сожалению, не до них. Нужно исправлять оценки, писать самостоятельные и т.д. и т.п. Кто вообще додумался ставить начало каникул аж на 30-ое декабря?! Когда мне прикажете бегать за подарками, если в будние дни сплошные занятия, а в выходные тоже куча дел? Ладно, не буду сильно возмущаться, так как бесполезно, да и мысль моя в общем понятна :) На самом деле, переживаю я так в основном из-за того, что у меня длиннейший список новогодних вкусняшек, но когда же, когда же мне их готовить? Но ничего, пока я как-то выкручиваюсь)))
 Этот рецепт тоже новогодний-новогодний. Точнее было бы сказать даже рождественский-рождественский, так как главный ингредиент - эггног, все же более традиционен для США, но никак не России. Хотя и у нас делают что-то подобное - гоголь-моголь, но сравнивать я даже не возьмусь, разные страны-разные рецепты! У нас очень сложно найти этот эггног в магазине, но его приготовление настолько простое, что даже искать не стоит!
 Сам же десерт - панна котта, нашла своего нового фаната в лице меня любимой. Особенно после того, как была дополнена раскрошенным имбирным печеньем, божечки, божечки, сочетание сногсшибательное! Получается нежнейшая сливочная пана котта + хрустящая, одуряюще пахнущая пряничная крошка. Просто сказка!
P.S. Вскоре напишу рецепт самих печений - самые лучшие, что я когда-либо ела!
P.P.S. ахахаха, не могу остановиться))) прелестные человечки на фото - это белый шоколад + мятные леденцы=отличный вариант подарка на Новый Год!




На 8 порций

Для панна котты:

4 желтка
120г сахара
450мл молока
450мл сливок
2 целые гвоздички
щепотка корицы
1 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. алкоголя - коньяка, рома или бренди (я не брала)
9г желатина
измельченное пряничное печенье

Приготовление:

 В большой миске взбить желтки миксером, пока они не посветлеют. Потихоньку всыпать сахар, не прекращая взбивать. Масса должна получиться воздушной и бледно-желтой.
 Залить желатин 80мл горячей воды.
 Молоко с корицей и гвоздикой соединить и поставить на средний огонь. Оно должно быть очень горячим, но не кипеть. Осторожно влить половину нагретого молока в яичную смесь, активно мешая. Когда масса станет однородной, перелить обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь и держать на нем, пока содержимое не начнет густеть, постоянно помешивать. Не давайте смеси закипеть, а не то в ней начнут образовываться комочки. Когда масса немного загустеет, снять с огня и влить сливки. Процедить, чтобы вытащить гвоздику.
 Добавить желатин, тщательно перемешать. Разлить будущую панна котту по формочкам. Оставить застывать. (Я поставила на подоконник и открыла окно. Холод, конечно, был дикий, но панна котта была готова уже через 15 минут). Посыпать пряничной крошкой и подавать.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий