Странно звучит, правда? На этот рецепт меня вдохновил сериал "Две девицы
на мели". Невозможно посмотреть его и не захотеть кексиков. Когда я
услышала название этих кексов, во мне загорелось дикое любопытство, как
же так, сладкая выпечка, да с беконом? Готовя их, немного переживала за
результат, но вот на пробу берется первый кусочек и... это просто
божественно! Это точно стоит того, чтобы приготовить их! Словами не
передать, какое облегчение я испытала, когда увидела удивленные глаза
мамы, а затем услышала фразу: "Как вкусно!" Но хватит слов, давайте
готовить:))
Чашка объемом 240 мл
Для теста:
1/2 чашки пива
55 г масла
1/4 чашки какао
1/2 чашки поломанного темного шоколада
1 чашки муки
1/3 чашки сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1/2 ч.л. ванили
Для бекона:
3 полоски бекона
1 1/2 столовые ложки кленового сиропа
Для крема:
100г сливочного сыра комнатной температуры
55г сливочного масла
1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. кленового сиропа
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюле смешать масло и пиво, и поставить на средний огонь, пока масло полностью не расплавится. Добавить какао и шоколад и мешать, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и охладить. В миске смешать яйцо и сметану, добавить осторожно шоколадную смесь и ваниль. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Наполнить смесью формочки для выпекания на 1/2 и выпекать 15 минут. Проверять готовность зубочисткой. Остудить.
Не выключая духовку, выложить на застеленный фольгой противень бекон. С помощью кисточки смазать бекон кленовым сиропом. Запекать 6-8 минут, пока он как следует не подрумянится.
Пока кексики и бекон остывают, приготовить крем. Взбить сливочный сыр с маслом, добавить сахарную пудру и кленовый сироп, не прекращая взбивать.
На остывшие кексы нанести крем и посыпать поломанным на кусочки беконом.
Приятного аппетита!
Для теста:
1/2 чашки пива
55 г масла
1/4 чашки какао
1/2 чашки поломанного темного шоколада
1 чашки муки
1/3 чашки сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1/2 ч.л. ванили
Для бекона:
3 полоски бекона
1 1/2 столовые ложки кленового сиропа
Для крема:
100г сливочного сыра комнатной температуры
55г сливочного масла
1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. кленового сиропа
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюле смешать масло и пиво, и поставить на средний огонь, пока масло полностью не расплавится. Добавить какао и шоколад и мешать, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и охладить. В миске смешать яйцо и сметану, добавить осторожно шоколадную смесь и ваниль. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Наполнить смесью формочки для выпекания на 1/2 и выпекать 15 минут. Проверять готовность зубочисткой. Остудить.
Не выключая духовку, выложить на застеленный фольгой противень бекон. С помощью кисточки смазать бекон кленовым сиропом. Запекать 6-8 минут, пока он как следует не подрумянится.
Пока кексики и бекон остывают, приготовить крем. Взбить сливочный сыр с маслом, добавить сахарную пудру и кленовый сироп, не прекращая взбивать.
На остывшие кексы нанести крем и посыпать поломанным на кусочки беконом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий