понедельник, 16 сентября 2013 г.

Pumpkin Maple Cupcakes

Захотелось чего-нибудь осеннего, такого пряного, такого... тыквенного! Ну и долго не думая, я взялась за дело. Сами же кексы, ну как бы так описать... нереально вкусные! Тесто, пахнущее разнообразными специями, легкий тыквенный привкус, и все это под шапкой из нежного крема с нотками кленового сиропа. А посыпка из карамелизированных грецких орехов довершает сей шедевр. Если и есть какое-то блюдо, которое олицетворяет осень, то для меня отныне это эти кексы! Попробуйте, не пожалеете!





Чашка объемом 240 мл.

Кексы:
1 чашка муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
115 г сливочного масла
1/2 чашки сахара
1/2 чашки тыквенного пюре.
2 больших яйца

Крем:
150 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
1/2 чашки сахарной пудры
2 ст.л. кленового сиропа

Посыпка:
90 г грецких орехов
30 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст.л. кленового сиропа

Приготовление:
 Чтобы приготовить пюре, срезать крышку с тыквы, выскрести мякоть. Залить эту мякоть водой и варить 20 минут, пока нож не будет легко проходить сквозь тыкву.



 Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать сухие ингредиенты. Взбить масло и сахар, добавить тыквенное пюре, вбить по одному яйца. Соединить с сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Распределить тесто по формочкам и выпекать 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

 Для крема взбить сливочный сыр и масло, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру и кленовый сироп. Убрать в холодильник.

 Пока крем охлаждается, а кексы остывают, растопить в кастрюле с толстым дном масло, затем насыпать ровным слоем сахар, мешать, пока он не растает. Затем добавить кленовый сироп и тщательно перемешать. Когда смесь приобретет светло-коричневый цвет, снять с огня и высыпать в кастрюлю порубленные орехи. Перемешать, чтобы все орехи были покрыты карамелью. Выложить все на фольгу и оставить остывать.

 Нанести крем, потолочь орехи в карамели и посыпать ими кексы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий