четверг, 26 сентября 2013 г.

S`mores Cupcakes

                                                          Это словно оказаться в кишке 
                                                               у Вилли Вонки!
                                                         © Две девицы на мели


Ну да, ну да, что-то зачастила я с капкейками, надо бы разнообразить меню:)) Но, к сожалению, из-за учебы времени на готовку почти не остается, а приготовление капкейков занимает меньше всего времени. Но нет, все же следующим пунктом будет что-нибудь другое)
 Погода  не устает напоминать, что уже осень, у нас уже неделю льют дожди, дует сильный ветер, в общем самое то, чтобы сидеть дома, смотреть сериалы и готовить, готовить, готовить))


А теперь к делу! Сморс - это традиционное лакомство американцев, когда они выезжают на кемпинг, они разводят костер и жарят на нем маршмеллоу, затем кладут его на кусочек шоколадки на крекер, накрывают еще одним крекером и наслаждаются этой вкусностью) Все эти компоненты присутствуют в этих капкейках, из-за чего они и получили свое название. С основой из крекеров, начинкой из маршмеллоу и глазурью из молочного шоколада - с этими кексиками даже самый дождливый день станет чуточку светлее)) Итак, начнем!




Объем чашки - 240 мл

Для кексов:
1 1/2 чашки крекеров
1/2 чашки муки
2 1/2 ч.л. пекарского порошка
115г сливочного масла
3/4 чашки сахара
2 больших яйца
1/2 ч.л. ванили
3/4 чашки молока

Для ганаша:
200г молочного шоколада
60 мл жирных сливок

Маршмеллоу-крем:
100г маршмеллоу
2 ст.л. молока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В блендере смешать крекеры с мукой, пекарским порошком и солью. В отдельной миске взбить масло с сахаром, по одному вбить яйца. Добавить ваниль и тщательно перемешать. Добавить 1/3 сухих ингридиентов, затем 1/2 молока и так по очереди. Заполнить формочки на 3/4 и выпекать 20-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой.

Для ганаша вкипятить сливки и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Тщательно перемешать.

 Для маршмеллоу-крема расплавить маршмеллоу с молоком на водяной бане.

В капкейках вырезать серединку и залить в нее крем из маршмеллоу. Подождать, пока крем немного застынет, затем нанести ганаш.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий