Как оказывается сложно найти время на готовку, на поход в кино,да просто даже поваляться дома! Подготовка к экзаменам в сочетании с школьными занятиями выбивают меня из колеи. Но я стараюсь взять себя в руки и перестать тратить время впустую, уделяя минутку и для себя. А пока, сколь бы не были редки мои посты, я не прекращаю их выкладывать))
Внезапно обнаружила, что деревья уже почти голые и зима все ближе, так что я стараюсь успеть воплотить в жизнь все осенние рецепты, пылящиеся на полочке))Для меня осенняя выпечка - это выпечка с яблоками или тыквой и специями,специями,специями! Да так, чтобы ароматы витали по всей квартире. Ну и так как тыквенные вкусняшки я уже пекла, то настала очередь яблочных)) Но на подоконнике у меня лежат еще две маленькие прелестные тыквы, так что продолжение следует)
Объем чашки - 240 мл.
Для кексов:
1 1/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
2 яйца комнатной температуры
1 чашка сахара
1/2 чашки растительного масла
450г яблок (у меня два больших яблока), натертых на терке
Для карамели:
1 1/2 чашки ирисок
2 ст.л. жирных сливок
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и соль. В другой миске взбить яйца и сахар, добавить сухие ингредиенты еще раз взбить и вмешать яблоки. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
В кастрюле с толстым дном расплавить ириски со сливками и нанести на остывшие капкейки.
Приятного аппетита!
Внезапно обнаружила, что деревья уже почти голые и зима все ближе, так что я стараюсь успеть воплотить в жизнь все осенние рецепты, пылящиеся на полочке))Для меня осенняя выпечка - это выпечка с яблоками или тыквой и специями,специями,специями! Да так, чтобы ароматы витали по всей квартире. Ну и так как тыквенные вкусняшки я уже пекла, то настала очередь яблочных)) Но на подоконнике у меня лежат еще две маленькие прелестные тыквы, так что продолжение следует)
Для кексов:
1 1/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
2 яйца комнатной температуры
1 чашка сахара
1/2 чашки растительного масла
450г яблок (у меня два больших яблока), натертых на терке
Для карамели:
1 1/2 чашки ирисок
2 ст.л. жирных сливок
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и соль. В другой миске взбить яйца и сахар, добавить сухие ингредиенты еще раз взбить и вмешать яблоки. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
В кастрюле с толстым дном расплавить ириски со сливками и нанести на остывшие капкейки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий