понедельник, 28 октября 2013 г.

Caramel Apple Cake Jars

 Решив устроить себе хоть одну ночь полноценного сна и хорошее утро, чтобы задать тон всей неделе, я бесстыдно прогуляла первые три урока, но ничуть об этом не жалею! Если бы не это, я бы не встретила утро с этим потрясающим сливочно-карамельно-яблочным десертом! Эта неделя определенно будет отличной))


Уже давно вынашивала коварный план по приготовлению этой вкусняхи, и вот наконец, я дорвалась до кухни) Кусочки ванильного кекса, яблоки в карамели, нежные сливки - просто и со вкусом. Да каким! Яблоки ко всему прочему, пропитаны специями, что просто не оставляет возможности оторваться от этого лакомства! Так что вперед, следуйте моему примеру (не в прогуливании уроков) и готовьте это чудо!






Для яблок в карамели:
50г сливочного масла
70г сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
2 больших яблока, очистить от кожуры и мелко нарезать
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха

Для остальных слоев:
 ванильные кексы, нарезанные кубиками (я использовала этот рецепт, но кол-во ингредиентов уменьшила вдвое)
 180 мл жирных сливок+4 ст.л сахарной пудры+1/2 ч.л семян ванили взбитых сливок
  яблоки в карамели

Приготовление:

В сковороде растопить масло, добавить сахар и лимонный сок, помешивая, держать на огне, пока смесь не приобретет легкий янтарный оттенок. Вмешать яблоки и готовить, помешивая, минут 20-25. Снять с плиты и дать остыть как минимум 30 минут.
 Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой, добавить семена ванили и еще раз взбить. Выложить в банки слоями яблоки, сливки и кексы, заканчивая сливками.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий