четверг, 17 октября 2013 г.

Carrot Cake

На неделю уезжала в гости, так что за отсутствие рецептов прошу прощения) Но вот этот пирог готовила еще до отъезда, а выложить не успела. Давно мечтала приготовить его, но все ждала осени, так как считала этот тортик традиционно-осенним. Еще бы, ведь такое оранжевое тесто так похоже на разноцветные листочки, которые иногда срываются с деревьев))

В Хогвартсе тоже любят морковный пирог))))
Торт получился просто восхитительным и нереально вкусным! Мягкое, воздушное тесто с кусочками орехов, создающих приятную консистенцию и нежная прослойка из сливочного сыра - вот он, секрет вкусной осени)
Рецепт взят из блога Светопись будней с небольшими изменениями.
Объем чашки-240 мл.

Для коржей:
2 чашки сахара
1 1/2 чашки растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
3/4 ч.л. натертого мускатного ореха
3 больших моркови, натертых на терке
1 чашка порубленных грецких орехов

Для крема:
1 1/2 чашки сахарной пудры
450г размягченного сливочного сыра
110г размягченного сливочного масла
половина стручка ванили

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов.Смазать маслом форму для выпечки. Миксером взбить сахар и растительное масло, по одному вбить яйца. Просеять в смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. 1/3 теста вылить в форму и выпекать около 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Выпечь все коржи и остудить на решетке.

Для крема взбить вместе сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, выскрести семена ванили и добавить в смесь затем еще раз взбить. Промазать кремом коржи, бока и верх торта.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий