суббота, 26 октября 2013 г.

Pumpkin cinnamon rolls & Pumpkin spice mocha

   Не могу нарадоваться на новый фотоаппарат! Все смотрела-страдала по поводу старых фотографий, за редакцией проводила больше времени, чем за самой съемкой. Теперь мои страдания окончены и я чувствую небывалый прилив вдохновения))



  Я же обещала, что на очереди тыквенная выпечка - ну, вот и она! О них я подумала, заглядывая в кафе с коричными булочками "Синнабон". А заглянула я туда, надеясь увидеть какие-нибудь новинки, сезонные вкусы. Не обнаружив ничего нового, ужасно расстроилась, но мама сказала: "Так приготовь сама!" и вот я уже стою у плиты)) Все-таки тыква сама по себе на любителя, но в выпечке с невероятно ароматным набором специй она становится божественной!







Для теста:
80мл молока
30г сливочного масла
120г тыквенного пюре
30г сахара
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
1 большое яйцо
2 1/4 ч.л. дрожжей
300г муки

Для начинки:
100г коричневого сахара*
1 ст.л. корицы
2 ч.л. смеси специй для тыквы (щепотка кардамона, 3/4 ч.л. мускатного ореха, 3/4 ч.л. имбиря, 1/8 ч.л. гвоздики, 1 1/2 ч.л. корицы)
45г масла, растопить

Для глазури:
84г сливочного сыра
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. молока
80г сахарной пудры

Приготовление:

 Масло с молоком подогреть на среднем огне, не доводя до кипения, пока масло не растопиться. В отдельной миске взбить тыквенное пюре, сахар, мускатный орех и соль. Влить молочно-масляную смесь, не прекращая взбивать, добавить слегка взбитое яйцо и дрожжи. Добавить 100г муки и взбивать три минуты. Добавить оставшиеся 200г муки и взбивать еще 1 минуту. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60 минут. 
  Затем, когда тесто поднялось, смазать руки растительным маслом и вмешать руками еще 3 ст.л. муки (с горкой). Раскатать на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Для начинки смешать все сухие ингредиенты, смазать тесто растопленным маслом и присыпать смесью специй с сахаром. Скатать тесто в рулет, нарезать острым ножом на кусочки, шириной примерно 5 см, выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
  Тем временем приготовить глазурь-взбить сливочный сыр с молоком, сахарной пудрой и кленовым сиропом.
  На горячие булочки вылить глазурь и наслаждаться со стаканом холодного молочка!

*Вместо коричневого сахара я взяла карамельный: растопила 60г сахара с двумя столовыми ложками молока, держала на среднем огне до приобретения коричневого цвета. Вылила на фольгу, дала застыть, а затем измельчила в кофемолке. Няшка-няшка-няшка!

Тыквенный мокка:
1/2 чашки эспрессо
1/2 чашки молока
2 ст.л. тыквенного пюре
1 1/2 ст.л какао (не того, который без сахара, а подслащенный, я взяла Несквик)
1 ч.л. специй для тыквы
Взбитые сливки для украшения (по желанию)
 Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Нагревать минут 5, пока смесь не впитает как следует ароматы специй. Украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий