четверг, 14 ноября 2013 г.

Pecan Caramel Cookies


  Наверное проще, чем приготовление капкейков может быть только приготовление печенья. О таком сочетании мечтала уже давно, но находить пекан стало все сложнее. Карамель и пекан - самый классный вкус мороженого и мне стало любопытно, как он будет чувствоваться в печеньях. Оказалось - божественно! Ириска тянется, пекан придает необычный привкус, в общем, я полюбила эти вкусняхи с первого укуса)) Следующее печенье будет уже посвящено Новому Году,  уже ищу идеальный рецепт имбирных пряников. Вчера гуляла по центру города и снова ощутила праздничное настроение - везде уже новогодняя реклама, некоторые магазины уже увешаны гирляндами, у меня создалось впечатление, что я уже хожу и выбираю подарки для родных) Все-таки препраздничная пора - самая чарующая!







  
      На 18 печений:                                                                                                      
250г муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
170г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
1 большое яйцо
110г ирисок
 80г орехов пекан                            

Приготовление:
 Смешать муку, соль и сахар. В отдельной миске взбить масло с сахаром, вбить яйцо, не прекращая взбивать. Всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить ириски и орехи, вымешать как следует. Выкладывать на противень тесто чайной ложкой на небольшом расстоянии. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!                                                                  



2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт этот и другие! Буду Вашим первым читателем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Надеюсь,вам понравится))

      Удалить